Снаряд времен войны обнаружили в хуторе Коржевском

Опасную находку сделали на территории частного дома

Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю сообщило, что в хуторе Коржевском Славянского района на частном земельном участке обнаружили предмет, напоминающий артиллерийский снаряд.

На место происшествия в срочном порядке прибыли военные инженеры краевого ОМОНа. В ходе исследования подозрительной находки оказалось, что это минометная мина калибра 52 миллиметра, сохранившаяся со времен Великой Отечественной войны. Снаряд плохо сохранился и подвергся сильной коррозии, из-за чего мог представлять опасность.

Специалисты вывезли мину на специальный полигон, где ее благополучно ликвидировали.

Это не единственная опасная находка, сохранившаяся со времен ведения боевых действий в регионе. В конце сентября в Геленджике водолазы обнаружили шесть боевых снарядов на морском дне вдоль Кавказского хребта.

Они были в плохом состоянии, не позволяющем вывезти их в безопасное место для уничтожения. Поэтому подрыв, с помощью специальных патронов, совершили на месте их обнаружения.

Напомним, летом в Москве на территории Кремля нашли авиационную бомбу. Нашли его во время работ по укреплению почвы в Тайницком саду, все это время снаряд пролежал под толстым слоем земли. Предполагается, что он имеет непосредственное значение к немецким авианалетам на столицу летом 1941 – весной 1942 годов.

Фото: kubnews.ru

Еще новости в категории Происшествия