Учащиеся восемнадцатой школы вступили в Союз казачьей молодежи Кубани

Валерий Богданов
1 минута
Фото Учащиеся восемнадцатой школы вступили в Союз казачьей молодежи Кубани - Новости Кубань-Информ

Союз отметил двухлетнюю годовщину

В честь этого в общеобразовательной школе № 18 поселка Южного прошла торжественная линейка, которую посетили представители казачьих организаций района. Учащиеся сразу четырех классов вступили в Союз казачьей молодежи и получили соответствующие значки, став полноправными участниками организации.

Атаман Новопокровского казачьего общества Александр Кальницкий и руководитель местного отделения Союза Виктория Клименко торжественно поздравили ребят с этим событием. В новом статусе юным участникам движения пожелали успешной учебы и новых побед и достижений в спорте и творчестве.

Также на празднование дня рождения общественной организации звучали тематические стихи и песни казачьего войска. В конце праздника собравшимся показали видеоролик, посвященный молодежному движению казаков на Кубани, которое включает в себя уже более 85 тысяч сторонников.

Отличительная особенность школы No 18 в поселке Южный, то что в ней очень мало детей. Она укомплектована всего девятью классами, в которых 42 ученика, но это только способствует сплочению и единению ребят, как одной команды.

Напомним, как сообщалось ранее, по результатам мониторинга деятельности образовательных учреждений с кадетской казачьей составляющей, большинство российских школ с соответствующими классами находится на Кубани.

Фото: selgazeta.ru 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России