Top.Mail.Ru
Происшествия

Житель Кропоткина похитил ноутбук у знакомого

Уголовное дело по статье "Кража" возбуждено в отношении 31-летнего жителя города Кропоткина
image-not-found

Уголовное дело по статье "Кража" возбуждено в отношении 31-летнего жителя города Кропоткина


Житель пригородного совхоза обратился в отдел полиции с заявлением о пропаже из его дома ноутбука стоимостью 7500 рублей.

Следов взлома сотрудникам полиции обнаружить не удалось. Было установлено, что злоумышленник совершил проникновение в дом с внутренней стороны двора через неостекленное окно. Заявитель рассказал, что, когда он вернулся с работы, заметил включенный свет на кухне, который точно выключал утром. Однако, в остальном доме царил порядок, что и подтолкнуло его расслабиться. Уже перед сном мужчина заметил исчезновение ноутбука. 

После изучения правоохранителями круга лиц, вхожих в дом заявителя, подозрение пало на его бывшего квартиранта. 

По подозрению в совершении кражи был задержан 31-летний житель Кропоткина. Похищенный ноутбук был обнаружен при личном досмотре и изъят, после чего возвращен в руки законного владельца. 

На данный момент предварительное расследование завершено. Расследование уголовного дела было поручено следователю следственного отдела капитану юстиции Р.В. Алевкину. Оно уже передано в суд для принятия решения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Ранее также сообщалось о краже мобильного телефона с лавочки в Кропоткине

Фото: ex-press.by
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев