Рейды по выявлению несанкционированной животноводческой продукции провели в Краснодарском крае

1 минута
Фото Рейды по выявлению несанкционированной животноводческой продукции провели в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

В результате проверок изъято порядка 600 килограмм опасных продуктов

Рейды проводили сотрудники ветеринарной службы совместно с главными бюджетными учреждениями ветеринарии в разных городах и районах края. Их целью было выявление мест, где нелегально торгуют пищевой продукцией животного происхождения. В ходе проведенных акций специалисты выявили семьдесят пять нарушений ветеринарного законодательства России.

В общей сложности из оборота изъяли почти шестьсот килограмм потенциально опасной продукции. Нарушители, распространявшие этот товар, привлечены к административной ответственности, им грозят штрафы.

Подобные рейды в регионе проводятся на постоянной основе, ведь речь о безопасности людей. Мясная, молочная и прочая продукция животного происхождения должна проходить ветеринарные проверки и сертификацию. Эти меры позволяют контролировать ситуацию и своевременно пресекать торговлю товарами, которые могут оказаться опасными для здоровья населения края.

Как сообщалось ранее, у предпринимателя в Сочи изъяли мясо сомнительного происхождения. На уничтожение отправили почти три тонны сырья, из которого планировалось готовить шаурму.

Фото: kazakh-zerno.net

Еще новости в категории Общество

Новые материалы