У предпринимателя в Сочи изъяли мясо сомнительного происхождения

Валерий Богданов
1 минута
Фото У предпринимателя в Сочи изъяли мясо сомнительного происхождения - Новости Кубань-Информ

Мясное сырье предназначалось для изготовления шаурмы

Во время неплановой выездной проверки сотрудников краевого Россельхознадзора у индивидуального предпринимателя, занимающегося услугами общественного питания, обнаружили три тонны опасного мяса. Неблагонадежное заведение располагается в Центральном районе города Сочи.

Подозрительная партия не соответствовала установленным законом нормам, у нее отсутствовали маркировки, свидетельствующие о название продукта, о производителе, о сроках его изготовления и хранения.

Чтобы не допустить попадания потенциально небезопасного продукта в оборот и избежать нежелательных последствий среди населения, партию изъяли и отправили на уничтожение.

Владельцу, за совершенное административное правонарушение, выписали протокол и обязали выплатить штраф в три тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, объемы производства мясной продукции в Краснодарском крае выросли на 7%. За первые восемь месяцев 2019 года животноводы произвели более 300 тонн мяса крупного рогатого скота и птицы.

Фото: golos.ua

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России