Строительство перинатального центра в Кореновске под угрозой

Светлана Таирова
1 минута
Фото Строительство перинатального центра в Кореновске под угрозой - Новости Кубань-Информ

Когда-нибудь построят, а роженицы пусть подождут

Шесть лет уже идет строительство будущего акушерско-гинекологического корпуса на 60 мест при ЦРБ Кореновска. Современное медицинское учреждение с высококлассным оборудованием и квалифицированным персоналом пообещали кореновским женщинам еще в 2013. Прошли годы, родились и подросли новые жители, а современного роддома так и нет: будущие мамы вынуждены рожать в Краснодаре или Выселках.

Изначально современный корпус  при ЦРБ должен был появиться в 2016 году. Губернатор Вениамин Кондратьев, еще будучи исполняющим обязанности главы региона, неоднократно посещал будущий перинатальный центр во время рабочих визитов  в Кореновск. Но такой высокий контроль не уберег учреждение: сроки сорваны, а виновным назначили недобросовестного подрядчика.

Вениамин Кондратьев следил за ходом строительства

Прошло три года, Вениамин Кондратьев стал полноправным руководителем края, но обещанного четырехэтажного корпуса площадью 20 тыс. кв. метров так и нет. Зато есть новая дата и новые обещания. 2022 год – срок сдачи акушерско-гинекологического корпуса. Там возможно появится перинатальный центр, женская консультация и детская поликлиника. На днях в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как ковшом экскаватора ломают одну из стен строящегося здания.

Последний раз на стройплощадке губернатор был в августе этого года. Тогда он поручил первому заместителю Андрею Алексеенко лично контролировать ход строительства корпуса. Сейчас эксперты предрекают Вениамину Кондратьеву скорую отставку, а вместе с ним уйдут и все данные поручения и обещания. И вопрос «дождутся ли кореновские женщины обещанного центра» остается открытым.

фото пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы