Лжепомощники правильного питания

Ольга Бойко
1 минута
Фото Лжепомощники правильного питания - Новости Кубань-Информ

Несколько продуктов, которые притворяются полезными, но таковыми не являются

Правильное питание касается не только тех, кто бережет фигуру, но и людей, которым не безразлично свое здоровье и долголетие. Фраза "Ты - то, что ты ешь", стара как мир, ее смысл понятен каждому, однако мы продолжаем питаться нездорово, на ходу, второпях.

Иногда получается взять себя в руки и рацион приходит в норму, по крайней мере нам так кажется. Но оказывается, что не все общеизвестные полезные продукты действительно нужны нашему организму.

Овсяные хлопья

Овсянка, не требующая варки - не самый полезный и питательный завтрак. В пакетированных кашах часто присутствуют ароматические добавки и большое количество сахара. Сладости пробуждают голод, поэтому через пару часов вы снова почувствуете желание перекусить. Это также касается мюсли и "американского завтрака" - хлопьев с молоком.

Манная каша

Кого в детстве заставляли есть манную кашу? Ее ели все, кто-то со слезами, а кто-то с удовольствием. Однако, для завтрака манка точно не подходит, ибо готовят ее из пшеничной крупы, которая легко усваивается. По сути, это чистый крахмал с небольшим добавлением белка, каша быстро переварится и вы снова будете голодны.

Соки в пакетах

Очень сложно в супермаркетах найти напиток без содержания сахара, Поэтому готовьте соки самостоятельно, а лучше - смузи, которые способны не только утолить жажду и восполнить запас витаминов, но и насытить на несколько часов.

Белый рис

Шлифовка и обработка паром увеличивает срок годности белого риса, однако значительно уменьшает его полезные свойства и запас клетчатки. Так что любителям этой крупы лучше взять на заметку красный, бурый или коричневый рис.

Ранее мы рассказали, как не отравиться овощами и рыбой.

Фото: сайт "growfood".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России