Треть российских многодетных семей не знают о льготах

Анна Прохорова
1 минута
Фото Треть российских многодетных семей не знают о льготах - Новости Кубань-Информ

Исследование провели активисты Общественной палаты России

В ходе опроса «Семейная политика: меры поддержки глазами семей» эксперты выяснили, что 35% многодетных семей не знают о льготах, которые положены им государством.

По результатам исследования оказалось, что больше всего семьи не знают о транспортных и земельных льготах. Также некоторые не подозревают о бесплатных путевках в оздоровительные лагеря, о подарках на государственные праздники и о возможности бесплатно посещать выставки и музеи.

По закону многодетные семьи в России имеют право на посещение парков культуры и отдыха бесплатно либо стоимость отдыха семьям компенсируется. Кроме того, они могут бесплатно посещать спорткомплексы и раз в месяц бесплатно ходить в театр.

Региональное законодательство устанавливает льготы для многодетных семей на продукты питания и услуги. Семья имеет право на получение материальной помощи при подготовке детей к учебному году. К тому же, дети из многодетных семей имеют право на первоочередное зачисление в детские сады.

Эксперты отметили, что в России 60% льготников всех категорий не пользуются своими правами. О льготных условиях можно прочитать в федеральных законах РФ.

Ранее мы рассказывали про частые ошибки в детском питании.

Источник фото: Яндекс

Еще новости в категории Общество

Новые материалы