Минздрав хочет изменить возраст продажи алкоголя до 21 года

Матвей Споршев
1 минута
Фото Минздрав хочет изменить возраст продажи алкоголя до 21 года - Новости Кубань-Информ

Как сообщают в ведомстве, речь в первую очередь идет о крепком алкоголе

По мнению представителей минздрава законопроект, подразумевающий увеличение до 21 года возраста легальной продажи крепкого спиртного, поможет уменьшить потребление алкоголя молодыми людьми и поспособствует росту продолжительности жизни. 

Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения РФ, рассказал, что это очень важно на взгляд всего ведомства. В первую очередь, речь идет о крепком алкоголе, так как большое количество этилового спирта ассоциировано в наибольшей степени с повышенной смертностью людей трудоспособного возраста. С точки зрения уменьшения потребления алкоголя в данной возрастной группе и увеличения продолжительности жизни, такая инициатива имеет все шансы на успех.

Согласно данным МВД, на территории России в ДТП ежегодно получают тяжелые травмы и погибают примерно 2 тысячи людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в возрасте от 18 лет до 21 года.

Текст законопроекта о запрете продажи людям моложе 21 года алкоголя крепче 16,5% минздрав представил еще в марте 2019 года. Тогда законопроект не поддержал минфин. Также, необоснованным запрет продажи крепкого алкоголя гражданам в возрасте до 21 года считает минэкономразвития. 

Ранее, главные признаки алкоголизма назвал нарколог.

Фото: news.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы