Владимир Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете

Анна Прохорова
1 минута
Фото Владимир Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете - Новости Кубань-Информ

Сейчас за это грозит штраф до пяти тысяч рублей

Президент дал поручение правительству подготовить некоторые изменения, которые относятся к уголовной ответственности за наркотические средства. Владимир Путин предложил ввести ответственность «за склонение к употреблению или пропаганду наркотиков и психотропных веществ» в интернете.

Также было предложено увеличить количество сотрудников МВД, которые контролируют преступления, связанные с оборотом наркотиков. В обязанности новых работников будет входить контроль и пресечение преступлений в интернете. Президент поручил обеспечить блокировку «информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения».

По законам, существующим сейчас, за пропаганду наркотиков физическому лицу грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. При этом, в законе не уточняются каналы распространения информации.

Ранее мы писали, что в Кавказском районе был задержан любитель конопли.

Источник фото: Яндекс

Еще новости в категории Общество

Новые материалы