Специалисты Росконтроля обнаружили в тушенке нехватку мяса

Валерий Богданов
1 минута
Фото Специалисты Росконтроля обнаружили в тушенке нехватку мяса - Новости Кубань-Информ

Производилась оценка качества продукции из свинины Российского производства

Из проверенных девятнадцати образцов всевозможных марок к употреблению рекомендованы только три. На первом месте оказалась свинина продукции «Честный продукт». В ней оказалось наибольшее содержание белка, содержание соли меньше, чем в большинстве остальных контрольных образцов. Однако ряд замечаний вызвал внешний вид продукта.

В числе лидеров также оказалась тушенка мясокомбината Йошкар-Олы. С некоторыми замечаниями, в список рекомендованных к покупке товаров, вошли «Мясницкий ряд» и «Ремит». Всю остальную проверенную продукцию эксперты внесли в чёрный список.

Стоит уточнить, что вся продукция соответствовала критериям безопасности. Основаниями для внесения в список не рекомендованных товаров стали факты несоответствия заявленному составу, наличие в мясе субпродуктов, камеди, животного белка и каррагинана. К тому же, во многих образцах количество жира по соотношению к мясу превышало установленные нормы. Всё это, как правило, происходит из-за стремления сделать производство дешевле и выгоднее.

Большая часть тушенки не прошла проверку еще и по требованиям к допустимой консистенции: содержание слишком маленьких кусочков мяса, фарш, а в одном из образцов мясо и вовсе было в виде измельченной массы Недовольство специалистов вызвал также не правильный вид бульона и большое количество специй.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые выяснили новые факты о влияние красного мяса на организм человека. Полученные данные противоречат тем, что публиковались на эту тему раньше.

Фото: kopilka-kulinara.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы