Уголовное дело возбудили после обнаружения стихийной свалки под Краснодаром

1 минута
Фото Уголовное дело возбудили после обнаружения стихийной свалки под Краснодаром - Новости Кубань-Информ

Специалисты уже оценили ущерб

Активист движения «Помоги городу» Елена Шувалова в своем инстаграм аккаунте сообщила о том, что власти обратили внимание на стихийные свалки в поселках Индустриальный и Победитель.

После публикаций снимков в социальных сетях на место мусорных завалов выехали специалисты Росприроднадзора, которые осмотрели территорию и взяли образцы почвы для проведения исследования. По результатам анализа материалы переданы для возбуждения уголовного дела по статье «Порча земель». Специалисты оценили ущерб в 1 миллион 800 тысяч рублей. 

Кроме того, по словам Шуваловой, на следующей неделе стартуют проверочные рейды на дорогах, которые проведут инспекторы ГИБДД и работники Росприроднадзора. Они будут проверять наличие лицензии на вывоз мусора. При ее отсутствии транспортное средство будет конфисковано в пользу государства, - сообщила активистка.
 
Местные жители могут внести свой вклад в дело борьбы с «черными мусорщиками». Если вы обладаете видеозаписью с фактами незаконного сброса отходов, их можно опубликовать в соцсетях. Информация будет приобщена к материалам дела.


фото instagram.com/lenashuv

Еще новости в категории Общество

Новые материалы