Краснодарских зоозащитников избили после мирного пикета

2 минуты
Фото Краснодарских зоозащитников избили после мирного пикета - Новости Кубань-Информ

Зоозащитная акция прошла сегодня в Краснодаре

Пикеты в поддержку общероссийской акции «Закон должен работать – живодер сидеть в тюрьме» прошли в эти выходные во многих городах страны. Инициаторами выступили активисты «Движения за животных» из Москвы. Краснодарские зоозащитники не остались в стороне и решили присоединиться к мирному пикету.

Однако встретили сопротивление со стороны краевой власти: акцию в защиту братьев меньших попытались дискредитировать подкупом участников. Провокация не сработала, и тогда администрация запретила проведение пикета по надуманной причине. Заметим, в других городах России, такой проблемы не возникло: пикеты прошли примерно в 50 крупных городах. Но несмотря на старания чиновников, 3 ноября 2019 в парке «Чистяковская роща» в Краснодаре собрались те, кто душой болеет за бездомных четвероногих. Участники выступали против жестокого обращения с животными. Основная цель таких мирных пикетов – привлечь внимание и заставить работать в регионах федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». 

На пикет собрались неравнодушные горожане

После акции в парке, активисты отправились в станицу Динскую к усадьбе, где предположительно живет губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в надежде быть услышанными. Но на подъезде автомобиль заблокировали, а активистов избили и забрали у них мобильные телефоны. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что охрана усадьбы была предупреждена о визите зоозащитников. А движение машины с активистами заблокировали те же люди, которые препятствовали работе московского журналиста Глеба Пьяных.

Участие в пикете приняли и животные

Между тем, безнадзорные животные одна из болезненных тем для Краснодара. В городе существует всего один официальный приют, при этом помощи от государства или краевых властей он не получает. Все доходы – пожертвования жителей. Но отсутствие финансирования и трудности не пугают активистов и зоозащитников. Отличительная черта этих людей – милосердие и желание помочь тем, кто в этом остро нуждается. 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы