Элитная недвижимость обнаружилась в собственности Вениамина Кондратьева

1 минута
Фото Элитная недвижимость обнаружилась в собственности Вениамина Кондратьева - Новости Кубань-Информ

Квартиру губернатор получил незаконным способом

Еще не утихли страсти вокруг предполагаемой виллы губернатора Вениамина Кондратьева в Динском районе, как в собственности краевого главы обнаружилась еще одна элитная недвижимость. Теперь уже в Москве.

Первое Антикоррупционное СМИ сообщило о том, что Вениамин Кондратьев в обход закона приватизировал 4-комнатную квартиру в центре российской столицы. Площадь жилья – 228 кв. метров, оно расположено в доме на Большом Тишинском переулке.

На этой улице расположен дом, в которой Вениамин Кондратьев получил элитную квартиру

Издание со ссылкой на телеграм-канал «Другой Ролдугин» рассказывает о том, что квартира изначально числилась на балансе в Управлении президента, Кондратьев жил в ней в период работы начальником ГУ федерального имущества УПД, а позднее и замглавы УПД. Это жилье он получил как служебное, квартира предназначалась для временного пользования.

Существует практика, когда чиновники во время службы приватизируют служебное жилье и становятся его полноправными собственниками. Вениамин Кондратьев этого не сделал, а в апреле 2015 и вовсе уехал из Москвы для работы губернатором Краснодарского края. А значит, прав на служебную квартиру уже не имел. 

По закону не имел, но краевого главу это не остановило. И буквально через пару месяцев, в июле 2015 года, он оформил недвижимость по договору передачи, в обход юридических норм. И уже 4 года владеет квартирой стоимостью около 170 миллионов рублей.


Еще новости в категории Общество

Новые материалы