Около 400 человек приняли участие в митинге против жестокого обращения с животными

1 минута
Фото Около 400 человек приняли участие в митинге против жестокого обращения с животными - Новости Кубань-Информ

Санкционированная акция прошла в Сочи 10 ноября 2019

Зоозащитники провели митинг в рамках общероссийской акции «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!». Сочи стал единственным городом Краснодарского края, где власти разрешили массовый пикет. Во всех остальных населенных пунктах Кубани акцию запретили по разным причинам.

Подобные митинги прошли более, чем в 50 городах России. У всех цель одна – заставить работать закон об ответственном обращении с животными. Активисты требуют привести региональные законодательные акты в соответствие с Федеральным законом, принятым в декабре 2018 года.

Зоозащитники собирали подписи в поддержку своих требований

Сочинские зоозащитники, как и их коллеги по всей стране и даже за ее пределами, выступают за ужесточение наказания за факты жестокого обращения с животными, требуют ввести в КоАП административную ответственность за нарушение норм закона N 498-ФЗ, а также разработать порядок изъятия животных у владельцев, которые проявляют по отношению к питомцам жестокость и агрессию. Многие участники привели на митинг своих домашних животных.

Кстати, количество участников разнилось: по мнению организаторов, поддержать инициативы зоозащитников пришли порядка 400 человек, в администрации города насчитали всего 50. В ходе акции зоозащитники распространяли резолюцию и подписные листы в поддержку своих требований. По итогу они собрали около 500 подписей.

На митинг пришли неравнодушные жители города

фото Sochinews

Еще новости в категории Общество

Новые материалы