Top.Mail.Ru
Происшествия

Очередная авария на электроподстанции произошла в Краснодаре 24 ноября 2019

Без света и отопления остались жильцы трех домов
image-not-found


Без света и отопления остались жильцы трех домов


Новая авария на подстанции в поселке Российском оставила без электричества и тепла жителей домов на улицах Парижская и Рымникская. По предварительной версии, аварию вновь спровоцировала перегрузка, в результате которой сгорел трансформатор. По заявлениям чиновников из городской администрации, дома, пострадавшие в результате аварии – самострои, право собственности на которые было получено через суд. 

Все системы в этих домах работают от электричества, поэтому выход из строя подстанции влечет за собой множество проблем. Специалисты аварийной службы для восстановления электроснабжения подключили к домам временный дизельный генератор. По предварительным оценкам, для восстановления постоянного тока понадобится около суток.

Напомним, 21 ноября в поселке Российском уже была подобная авария. Там сгорела подстанция, в результате чего электричества лишились жильцы 9 многоэтажек. Власти отчитались о восстановлении электроподачи, но 24 ноября 2019 года в социальных сетях появилось видео, на котором жильцы дома №3 на улице Альпийская жгут костры для того, чтобы согреться, так как в их доме до сих пор  нет света и отопления.

Кроме того, в своих квартирах замерзают жители и Архипо-Осиповки.


Фото пресс-службы администрации Краснодара
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова