Школьники из Усть-Лабинска вступили в ряды «Юных жуковцев» на крейсере

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Школьники из Усть-Лабинска вступили в ряды «Юных жуковцев» на крейсере - Новости Кубань-Информ

Патриотическое движение имени маршала Георгия Жукова пополнилось на 28 устьлабинцев

Чтобы произнести торжественную клятву члена патриотического движения «Юные жуковцы», второклассники из школы №3 отправились в Новороссийск. Там дети вместе с классным руководителем, своими родителями, старшим мичманом Сергеем Сергиенко и поэтом Валерием Кадауровым посетили крейсер-памятник «Михаил Кутузов».

Для ребят была проведена экскурсия по кораблю, а в офицерской кают-компании школьники произнесли торжественную клятву, тем самым вступив в ряды «Юных жуковцев». Всем детям вручили соответствующее удостоверение и повязали ярко-синие галстуки. После мероприятия гости из Усть-Лабинска посетили местную Аллею Славы и почтили память погибших минутой молчания.

Всего в усть-лабинской СОШ №3 – 22 отряда «жуковцев». Их число растет с каждым годом, поэтому вступление в отряд организаторы стараются сделать запоминающимся. Ранее в патриотическую организацию дети вступали на «Голубой линии» в Крымском районе и вертолетной площадке в Кореновске.

Также «Юные жуковцы» продолжают готовиться к празднованию 75-летия Великой Победы. В рамках подготовки усть-лабинские патриоты побывали в шести городах-героях: Волгограде, Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге, Керчи и Новороссийске. В ближайших планах – поездка в Тулу.

Фото: газета «Сельская новь»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы