Школьники из Усть-Лабинска вступили в ряды «Юных жуковцев» на крейсере

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Школьники из Усть-Лабинска вступили в ряды «Юных жуковцев» на крейсере - Новости Кубань-Информ

Патриотическое движение имени маршала Георгия Жукова пополнилось на 28 устьлабинцев

Чтобы произнести торжественную клятву члена патриотического движения «Юные жуковцы», второклассники из школы №3 отправились в Новороссийск. Там дети вместе с классным руководителем, своими родителями, старшим мичманом Сергеем Сергиенко и поэтом Валерием Кадауровым посетили крейсер-памятник «Михаил Кутузов».

Для ребят была проведена экскурсия по кораблю, а в офицерской кают-компании школьники произнесли торжественную клятву, тем самым вступив в ряды «Юных жуковцев». Всем детям вручили соответствующее удостоверение и повязали ярко-синие галстуки. После мероприятия гости из Усть-Лабинска посетили местную Аллею Славы и почтили память погибших минутой молчания.

Всего в усть-лабинской СОШ №3 – 22 отряда «жуковцев». Их число растет с каждым годом, поэтому вступление в отряд организаторы стараются сделать запоминающимся. Ранее в патриотическую организацию дети вступали на «Голубой линии» в Крымском районе и вертолетной площадке в Кореновске.

Также «Юные жуковцы» продолжают готовиться к празднованию 75-летия Великой Победы. В рамках подготовки усть-лабинские патриоты побывали в шести городах-героях: Волгограде, Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге, Керчи и Новороссийске. В ближайших планах – поездка в Тулу.

Фото: газета «Сельская новь»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России