Жители Краснодара молят Владимира Путина о помощи

1 минута
Фото Жители Краснодара молят Владимира Путина о помощи - Новости Кубань-Информ

Обращения к региональной и городской власти результата не дают

Общежитие на ул. Дзержинского, д. 125/8 в Краснодаре было признано аварийным еще в 2016 году. Согласно заключению межведомственной комиссии от 12 января 2016 проживание в этом здании угрожает жизни и здоровью людей, ресурс конструкции уже исчерпан, дом подлежит сносу. Но уже на исходе 2019, а жители многострадального общежития до сих пор живут в нем.

Первый лист заключения об аварийности дома

Второй лист заключения об аварийности дома

Третий лист заключения об аварийности дома

Представить в каких условиях живут семьи с малолетними детьми и пожилыми родственниками помогут фотографии.

В таких условиях живут люди в центре Краснодара

На головы жильцам падают куски перекрытий

Трубы полностью прогнили

Власти считают, что в доме можно жить еще 5 лет

Внутри общежития – треснутые стены, дырявый потолок, гнилые трубы, а с потолка валятся куски штукатурки. В любой момент здание может обрушиться. Но, похоже, пока трагедия не произойдет, чиновники и не почешутся. Местные жители обивают пороги городской и краевой администраций, но вместо реальных действий по расселению получают отписки. Согласно, последнему ответу чиновников их дом простоит до конца  2024 года. Именно на этот год назначено расселение общежития. Получается, с момента признания дома аварийным и подлежащим сносу пройдет почти 10 лет.

Сегодня жители общежития на Дзержинского опубликовали в социальных сетях крик души с обращением к Президенту России Владимиру Путину. Люди просят обратить внимание на их проблему, они уверены, что кроме главы государства им никто не сможет помочь. Ведь в шикарном поместье в Динском районе жильцов разваливающейся общаги никто не слышит.

фото instagram.com/obsh_krd

Еще новости в категории Общество

Новые материалы