Усть-Лабинский район делится опытом в создании агроклассов

Яна Кузнецова
1 минута
Усть-Лабинский район делится опытом в создании агроклассов

Всего в мероприятии принимают участие около 40 специалистов со всей России

Сегодня в Усть-Лабинске, на базе школы №2 проходит первая научно-практическая конференция на тему «Реализация естественно-научного профиля обучения и организация агроклассов: модели, ресурсы, возможности сетевого взаимодействия» с межрегиональным участием».

Мероприятие организовано Институтом развития образования Краснодарского края и Центром развития образования Усть-Лабинского района. Цель конференции – отладить работу профильного обучения и наладить взаимодействие между агроклассами, АПК-организациями и соцпартнерами.

Уроки в агроклассах Усть-Лабинска

Опыт Усть-Лабинского района, как одного из инициаторов агроклассов на Кубани представляют начальник управления образованием МО Усть-Лабинский район Наталья Тимонина и директор МБУ «Центр развития образования», руководитель Усть-Лабинского КРЦ Юлия Езубова. Специалисты демонстрируют развитие программы по реализация предпрофильного, профильного обучения и профориентационной работы в рамках проекта «АгроШкола «Кубань» и масштабирование опыта инновационной деятельности через сетевое взаимодействие с другими районами.

На конференции выступит представитель «Прогресс Агро» Елена Простатинова с докладом о взаимодействии учреждений системы образования с аграрными предприятиями Усть-Лабинского района. Агрокомпания также подведет итоги Чемпионата «Сеем будущее», который проводится в районе уже третий год подряд.

Напомним, что в Усть-Лабинском районе этой осенью успешно реализована образовательная программа «АгроОсень» – проект, направленный на освоение учащимися практических знаний в области производства сельскохозяйственной продукции. Организаторами программы стало управление образованием района совместно с компанией «Прогресс Агро» при поддержке Фонда «Вольное Дело».

Приобщение усть-лабинских школьников к аграрному делу

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы