Врача сочинской больницы уволили после скандального визита «Ассоциации врачей»

1 минута
Фото Врача сочинской больницы уволили после скандального визита «Ассоциации врачей» - Новости Кубань-Информ

Причиной называют якобы разглашение данных о пациентах

Врача городской больницы №5 города Сочи Юлию Фрелих уволили из учреждения. Помимо основной работы девушка возглавляла независимую профсоюзную ячейку в больнице. Как считает, Юлия именно общественная деятельность и послужила причиной увольнения. 

30 октября 2019 в сочинское медучреждение приехали представители организации «Ассоциация врачей» для проведения проверки. Главврач больницы активно препятствовал проведению инспекции. Юлия Фрелих все происходящее снимала на камеру мобильного телефона, а потом выложила видео в интернет. После огласки, по словам врача, ее наказали за отсутствие на рабочем месте. На самом деле в этот момент Юлия оказывала помощь пациенту в приемном отделении. Врач заявила, что напишет заявление в прокуратуру, если факты преследования со стороны главного врача не прекратятся. 14 ноября 2019 дисциплинарное взыскание в отношении Юлии Фрелих было отменено. 

26 ноября 2019 стало известно, что девушку уволили  из больницы по ч.1 п.6 пп «в» ст. 81 ТК РФ (разглашение медицинской тайны). При этом, как отмечает сама Фрелих, она не разглашала никакой информации и не понимает о какой именно тайне идет речь, руководство больницы ей ничего не пояснило. Врач связывает свое увольнение с оглаской нарушений, которые имеют место быть в сочинской больнице. 

фото с сайта "Альянса врачей" 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы