Top.Mail.Ru
Происшествия

Некачественную продукцию обнаружили у оптовика в Краснодарском крае

Потенциально опасную продукцию выявили в ходе рейда Россельхознадзора
image-not-found

Потенциально опасную продукцию выявили в ходе рейда Россельхознадзора

Ведомство провело рейды по предприятиям Геленджика. На складах одного из таких выявили нарушения правил заготовки, хранения и реализации мяса птицы. Срок годности многих продуктов давно истек.

В перечень некачественных товаров вошли куриные шеи, крылья и кости, а также семьдесят три килограмма пельменей, четырнадцать килограмм хинкалей и порядка двадцати килограмм котлет изготовленных из куриного мяса. Срок годности некоторых продуктов истек еще два года назад, а у полуфабрикатов отсутствовала необходимая маркировка с указанием производителя и состава.

Недобросовестному предпринимателю выписали штраф в тридцать три тысячи рублей, также в его отношении составили протокол административного правонарушения и завели соответствующее дело. Всю продукцию, не отвечающую стандартам качества и безопасности, изъяли и уничтожили.

Напомним, как сообщалось ранее, сотрудники таможни изъяли у пассажиров незаконную табачную продукцию в Сочи. Злоумышленники прятали блоки сигарет в ручной клади и мандаринах.

Фото: trendsmap.com
Автор материала
image-not-found
Валерий Богданов