Новую аллею в честь Неизвестного солдата заложили в Кропоткине

Матвей Споршев
1 минута
Фото Новую аллею в честь Неизвестного солдата заложили в Кропоткине - Новости Кубань-Информ

В будущем ее обещают продолжить и сделать целой рощей памяти

На территории Кропоткина есть, так называемое, "холерное" кладбище. Согласно данным из документальных свидетельств, там в период с 1941 по 1943 годы были захоронены более 500 человек. В основном это погибшие во время оккупации мирные жители и солдаты, доставленные в местные эвакогоспитали с полей крупных сражений, которых спасти не получилось. Здесь установлен обелиск в память о жертвах войны, но на его скрижалях можно насчитать лишь 21 фамилию.

Идея о том, чтобы в этом месте заложить аллею Неизвестного солдата принадлежит сотрудникам кропоткинского Дома культуры. Они надеются на то, что эта аллея и обелиск в будущем станут таким местом, куда смогут прийти местные жители, которым неизвестно где захоронены их близкие. Тут они смогут почтить их память и подумать о том, что где-то в другом месте кто-то тоже ходит по аллеям неизвестных солдат.

Множество жизней забрала Великая Отечественная война. Она затронула каждую семью, всем жителям Кропоткина есть, кого вспомнить. То, что мы не знаем имен людей, захороненных на месте аллеи, совсем не значит, что мы не должны их помнить. 

Такую благородную идею с энтузиазмом поддержали в местном Совете ветеранов, музее и городской администрации. Был проведен небольшой митинг, после которого его участники высадили здесь саженцы липы. 

Ранее мы писали о том, что день неизвестного солдата отметили 3 декабря на Кубани.

Фото: сайт Огни Кубани

Еще новости в категории Общество

Новые материалы