Ученик 11 класса из Геленджика сконструировал глубоководного робота

Матвей Споршев
1 минута
Фото Ученик 11 класса из Геленджика сконструировал глубоководного робота - Новости Кубань-Информ

Это уже не первое изобретение школьника

Вадим Горносталь из Геленджикского центра дополнительного образования "Эрудит" самостоятельно изобрел и сконструировал робота на телеуправлении. Gelen-3Б - именно такое имя получил аппарат - предназначен для трансляции видеосигнала с глубины не более 10 метров. Он также оснащен универсальной клешней, с помощью которой может захватывать предметы со дна и не только.

Юноша уже успел провести первые испытания своего изобретения, которые закончились вполне успешно. Преподаватели, работающие с юным изобретателем, резонно считают, что робот сможет помочь в исследовании дна прибрежных водных зон, а также его можно использовать в качестве незаменимого помощника на фермах по выращиванию морской капусты или мидий. 

В 2018 году Вадим Горносталь уже успел заинтересовать общественность своим тогдашним изобретением - роботом, способным карабкаться по пещерам и развалинам. Аппарат тогда сразу привлек много внимания и молодой человек получил предложения по изучению с его помощью подземных инженерных коммуникаций. Можно с уверенностью сказать, что такой робот способен сильно помочь в работе спасателей, военных и полицейских. 

Школьник даже сделал проект обновленного кабинета технологии в своей школе.

Вадим увлекается робототехникой с малых лет, и нет нужды сомневаться в том, что скоро, наравне с его мамой, им будет гордиться весь Геленджик.

Ранее мы писали о том, что инженер из Краснодара разработал для «Tesla» криптозащищенную операционную систему.

Фото: instagram.com/alexeybogodistov

Еще новости в категории Технологии

Новые материалы