Top.Mail.Ru
Происшествия

Трое молодых людей убили пенсионера в Новороссийске

Расследование уголовного дела все еще продолжается
image-not-found

Расследование уголовного дела все еще продолжается


Представители пресс-службы регионального СКР рассказали, что, судя по всему, молодые люди спланировали разбойное нападение заранее. Они умышленно приобрели маски и перчатки, а затем, в ночь с 29 на 30 ноября 2019, совершили проникновение через балконную дверь в дом 67-летнего пенсионера, проживавшего в Новороссийске на улице Грибоедова. 

Двое злоумышленников в возрасте 20 и 17 лет выбили дверь на балконе и зашли в квартиру, в то время как их третий 19-летний сообщник стоял возле входной двери и контролировал обстановку. Зайдя в комнату к пострадавшему, 20-летний преступник начал угрожать ему пневматическим пистолетом, после чего нанес несколько ударов по лицу рукояткой оружия. Одновременно с этим, его несовершеннолетний сообщник впустил внутрь третьего фигуранта, после чего они все втроем стали избивать мужчину руками и ногами по голове. От нанесенных травм 67-летний мужчина скончался на месте.

Преступники похитили из дома некоторое ценное имущество и 200 тысяч рублей, после чего скрылись.

Тело погибшего обнаружила его родственница, пришедшая к нему в гости на следующий день. Всех фигурантов дела удалось оперативно задержать. В настоящий момент ведется расследование и следственные действия, в результат которых будут установлены все обстоятельства и детали произошедшего.

Ранее мы писали о серии грабежей, которую пресекли в Сочи.

Фото: Михаил Ступин
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев