Акция по сдаче крови среди молодых педагогов прошла в Кавказском районе

Матвей Споршев
1 минута
Фото Акция по сдаче крови среди молодых педагогов прошла в Кавказском районе - Новости Кубань-Информ

Новая программа получила название «Доноры образования. Кавказский район»

Вклад волонтеров в развитие донорства крови в России сложно переоценить. Как правило, эти люди добровольно принимают участие в донорском движении и оказывают неоценимую помощь службе крови. 

Юлия Белоногая, заместитель председателя районного Совета молодых педагогов, проявила инициативу, благодаря которой была осуществлена новая программа - «Доноры образования. Кавказский район». Идея получила поддержку в территориальной профсоюзной организации образования и науки РФ. Такого опыта, когда молодые педагоги коллективно сдают кровь, ранее в Кавказском районе не было.

Утром 5 декабря 2019 в центре переливания крови городской больницы Кропоткина встретились 15 работников образовательной сферы. Ничего особенного для того, чтобы стать донором, делать не нужно - специфический опыт или образование не требуются. Молодые педагоги ответственно подошли к делу: на завтрак ели кашу, накануне не употребляли в пищу ничего жирного, копченого, жареного или острого. Курильщикам даже пришлось отказаться на время от табака.

Работники образовательных учреждений поделились впечатлениями и рассказали о том, что донорская кровь позволяет дольше жить пациентам с патологиями, представляющими опасность для жизни. Это ценный ресурс, который необходим как при оказании неотложной помощи, так и при плановом лечении.

Ранее сообщалось о том, что молодежная акция «Стоп СПИД/ВИЧ!» проходит в Усть-Лабинском районе.

Фото: сайт Огни Кубани

Еще новости в категории Общество

Новые материалы