Для вывоза мусора в Кавказском заповеднике использовали вертолет

Валерий Богданов
1 минута
Фото Для вывоза мусора в Кавказском заповеднике использовали вертолет - Новости Кубань-Информ

Он позволил очистить труднодоступные участки

Сотрудники заповедника провели генеральную уборку на популярных туристических маршрутах. В связи с завершением сезона инспекторы обследовали территории вблизи лагеря «Фишт» и озера Кардывач.

За год эти места посещает множество туристов, из-за такого большого потока образуется масса отходов, однако вывозить их затруднительно. Туристические приюты расположены в труднодоступной местности, поэтому мешки с мусором вывозились с помощью вертолета. В общей сложности работники заповедника собрали 135 мешков: 55 на озере Кардывач и еще 80 у лагеря «Фишт».

Возле лагеря Холодного и Бзерпинского карниза в ходе уборке накопилось 30 заполненных мусорных мешков, от туда их вывозили при помощи лошадей.

Представителя Кавказского заповедника неоднократно обращались к туристам с просьбой не оставлять мусор и убирать за собой. В какой-то момент администрация даже собиралась завершать туристический сезон раньше обычного срока. Связанно это с тем, что из-за обилия брошенных пищевых отходов к стоянкам выходили дикие звери, несколько раз даже фиксировались случаи разорения палаток медведями.

Фото: kavkazzapoved.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России