Имя погибшего в Чечне солдата получила школа в станице Крупской

Матвей Споршев
1 минута
Фото Имя погибшего в Чечне солдата получила школа в станице Крупской - Новости Кубань-Информ

Ряд торжеств, посвященных присвоению именных названий образовательным учреждениям, продолжается в Выселковском районе

Школе №9 станицы Крупской 9 декабря 2019 было присвоено имя ее ученика Дмитрия Слизнякова, который погиб в ходе первой Чеченской кампании. Молодой человек, известный своей надежностью и уверенностью, не дожил до своего 19-летия.

Ирина Минченко, директор образовательного учреждения, рассказала, что никаких сомнений в выборе земляка, чьим именем стоит назвать школы, не было. В течение нескольких лет писались обращения, готовились необходимые документы, что и привело к тому, что соответствующее постановление наконец подписано. 

Документ, свидетельствующий о присвоении имени, был передан отцу Дмитрия Александру Слизнякову.

Именную табличку совместными усилиями устанавливали местные ветераны боевых действий: воевавший в Чечне Александр Краус, а также интернационалисты Анатолий Ищенко и Сергей Куликов.

Илья Долгов, начальник штаба Выселковского районного казачьего общества, в своем обращении крайне положительно высказался об увековечивании памяти о павшем бойце. Особо он подчеркнул важность сохранения у людей воспоминаний о героизме не только всенародно известных, награжденных орденами и медалями офицеров, но и рядовых солдат, которые сложили головы, отдавая Родине свой долг со всей ответственностью. 

Все собравшиеся минутой молчания почтили память Дмитрия Александровича Слизнякова и всех погибших в ходе боевых действий россиян.

Недавно выставка ко Дню Героев Отечества открылась в Краснодаре.

Фото: сайт Власть Советов

Еще новости в категории Общество

Новые материалы