Продажу никотиновых смесей детям пресекут в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Продажу никотиновых смесей детям пресекут в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Некоторые торговые сети полностью отказались от продажи данной продукции

Специалисты краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя стали инициаторами нескольких встреч с руководителями и представителями торговых сетей, на которых призвали последних пресечь продажу несовершеннолетним гражданам никотиносодержащей продукции. 

Смеси, содержащие никотин, такие как снюс, еще не изучены до конца. Но поступают сведения о содержании в них не менее 90 грамм, а это уже больше, чем содержится в двух пачках обычных сигарет.

Роман Куринный, руководитель упомянутого департамента, заявил, что быстрое распространение никотиносодержащих смесей среди молодых людей в первую очередь связано с их дешевизной и доступностью. Есть небезосновательные основания полагать, что такие вещества приводят к отравлениям и сильнейшей зависимости. Поэтому было принято решение обратиться к представителям бизнеса, чтобы предложить им запрет на реализацию последнего среди несовершеннолетних.

Все торговые сети, в ассортименте которых имеются никотиновые смеси, получили необходимую информацию. Часть из них на данный момент вовсе отказалась от продажи такой продукции.

Ранее подросток попал в больницу в Краснодарском крае после употребления снюса.

Фото: zlatoust.info

Еще новости в категории Общество

Новые материалы