Разработчики корабля «Орёл» запросили у «Роскосмоса» дополнительные 18 миллиардов рублей

Валерий Богданов
1 минута
Фото Разработчики корабля «Орёл» запросили у «Роскосмоса» дополнительные 18 миллиардов рублей - Новости Кубань-Информ

Транспортное средство разрабатывается специально для полетов на Луну

РКК «Энергия» запросила у «Роскосмоса» 18,1 миллиарда рублей, которые необходимы для продолжения работы над пилотируемым космическим кораблём «Орёл». Авторы проекта ссылаются на нехватку финансирования. В проект заложены 57,5 миллиарда рублей, бюджет необходимо освоить в период с 2016 по 2025 год.

Дополнительные средства планируется пустить на разработку и модификацию различных жизненно необходимых функций судна. Например почти 3 миллиарда необходимо на разработку аварийно-спасательной системы, более 2 миллиардов на работы по улучшению исполнительных органов спуска. Более 500 тысяч рублей предназначены на доработку навигационных и двигательных систем, 595 миллионов на измерительную систему на борту, 678 и 668 миллионов – на системы электроснабжения корабля и жизнеобеспечения экипажа. И еще почти миллиард рублей на двигательную систему транспортного средства.

Новейший многоразовый пилотируемый космический корабль «Орёл» станет заменой для серии транспортных средств «Союз», которые используются в настоящее время. Изначально планировалось создание двух версий «Орла» с разными модификациями для полетов на околоземную орбиту и Луну, но позже их решили объединить и создать универсальный корабль, объединяющий в себе обе функции.

Как сообщалось ранее, космонавтов с лишним весом не допустят к участию в лунной миссии. Данное решение носит исключительно прагматический характер, из-за весовых ограничений будущего корабля.

Фото: m.123ru.net

Еще новости в категории Общество

Новые материалы