Главную угрозу человечеству назвал кубанский космонавт

Матвей Споршев
1 минута
Фото Главную угрозу человечеству назвал кубанский космонавт - Новости Кубань-Информ

По мнению Геннадия Падалки, это не техногенные и даже не экологические проблемы

Космонавт Геннадий Падалка родился в 1958 году в Краснодаре. Герой России, он совершил 5 полетов к звездам и 10 раз выходил в открытый космос. Сейчас он находится в Пекине, где проходит презентация туристического потенциала России.

Геннадий Падалка рассказал, что он огромное количество времени посвятил работе в самых разных программах международного характера, в том числе и на МКС, в работе над которым задействованы 15 государств. По его словам, когда космонавты возвращаются на Землю, им часто задают вопросы, связанные с изменениями облика Земли, которые они могут наблюдать за то время, когда пребывают на орбите, а также с катастрофами и угрозами планетарного масштаба, имеющими, на их взгляд, место быть. 

По мнению многих, последними могут оказаться экологические катастрофы, связанные с техногенным вмешательством человека в деятельность природы, или изменения климата, такие как глобальное потепление или похолодание.

Космонавт отметил, что все его коллеги убеждены в том, что главная угроза - это конфликты между самими людьми, столкновения между странами. Находясь там, в космосе, Геннадий Падалка часто задумывается о том, почему в экстремальных условиях люди готовы плечом к плечу строит целые города в замкнутом пространстве, а на Земле такого единства достичь получается далеко не всегда.

Ранее мы писали о том, что российских космонавтов с лишним весом не допустят к полётам на Луну.

Фото: ruspekh.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы