Top.Mail.Ru
Происшествия

Главврача краевого центра гигиены и эпидемиологии осудили за взятку

В законную силу приговор пока не вступил
image-not-found

В законную силу приговор пока не вступил


Представители пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили о том, что 16 декабря 2019 судья Ленинского районного суда краевой столицы признал руководителя Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае Владимира Пархоменко виновным в получении взятки.

По информации ведомства, преступление было совершено в 2011 году. Тогда один из сотрудников центра обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что Пархоменко вымогает у него крупную сумму денег за общее покровительство и продвижение по карьерной лестнице. Главврач требовал 1,2 миллиона рублей. Задержали его в рабочем кабинете при получении взятки. Сотрудники правоохранительных органов изъяли полученные денежные средства.

Первые судебные заседания прошли еще в 2012 году. Согласно вынесенному 16 декабря 2019 приговору Владимир Пархоменко должен выплатить штраф в размере 12 миллионов рублей. Также ему назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет.

Обвиняемый свою вину не признал, сославшись на то, что в происходящем есть некая заинтересованность третьих лиц. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Также краснодарских застройщиков осудили за хищение денег.

фото с сайта cgekuban.ru
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова