Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Парк и Дом культуры отремонтировали в Тбилисском районе

Для проведения работ были привлечены бюджетные и внебюджетные средства в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"
picture

Для проведения работ были привлечены бюджетные и внебюджетные средства в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"


Дом культуры на территории хутора Северокубанского в Ванновском поселении капитально отремонтировали в несколько последовательных этапов, первый из которых начался еще в 2014 году.

Была установлена блочно-модульная котельная, работающая на газовом топливе, газопровод, проведено благоустройство прилегающей территории. Что касается самого здания, то сначала заменили двери и окна, перекрыли кровлю, после чего провели капитальный ремонт спортзала, фойе, подсобных и служебных помещений, библиотеки и малого зала.

В течение этого года там произвели установку звукового оборудования, театральных кресел в количестве 500 штук, а также отремонтировали фасад наружных стен. С учетом проектирования, на восстановление здания было направлено более 35 млн рублей. 

Согласно сообщению представителей краевого министерства ТЭК и ЖКХ,  по национальному проекту "Жилье и городская среда" в 2019 году провели еще и капитальный ремонт парка, который находится рядом с ДК. Пространство парка, занимающего площадь более 2 га, благоустроили: положили плитку, поставили скамейки. Сметная стоимость данный работ превысила 21,5 млн рублей.

Ранее стало известно, что устьлабинцев не позвали на открытие нового сквера.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Автор материала
Матвей Споршев