Рейд по нелегальной торговле провели в Краснодаре

Матвей Споршев
1 минута
Фото Рейд по нелегальной торговле провели в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

В нем приняли участие приставы, полицейские и казаки

Рейд был проведен силами межведомственной комиссии из судебных приставов, казаков и полицейских, а также контрольно-надзорных служб, которые проверяли соблюдение правил торговли. 

Зачастую на ряд товаров у проверяемых отсутствовали необходимые документы или сертификаты качества. Сыр вне холодильника, неизвестного происхождения масло, рыба под открытыми небом - некоторые продукты питания на проверяемых объектах хранились в условиях антисанитарии.

По словам Натальи Градиль, начальника отдела развития торговли департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, незаконно торгующие граждане - не предприниматели. Они приобрели товар с целью последующей его перепродажи. Такие граждане получают первый штраф в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение их штрафуют уже на 5 тыс. рублей.

Нелегальная торговля вредит как потребителям, так и законному бизнесу. Как правило, такие торговцы не следят за хранением и качеством продуктов, не платят налоги. Они занижают цены по сравнению с добросовестными конкурентами, а покупатели приобретают товары, способные нанести вред здоровью.

Ранее рейд по незаконным торговым точкам прошел в Армавире.

Фото: kuban24.tv

 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы