Рейд по нелегальной торговле провели в Краснодаре

Матвей Споршев
1 минута
Фото Рейд по нелегальной торговле провели в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

В нем приняли участие приставы, полицейские и казаки

Рейд был проведен силами межведомственной комиссии из судебных приставов, казаков и полицейских, а также контрольно-надзорных служб, которые проверяли соблюдение правил торговли. 

Зачастую на ряд товаров у проверяемых отсутствовали необходимые документы или сертификаты качества. Сыр вне холодильника, неизвестного происхождения масло, рыба под открытыми небом - некоторые продукты питания на проверяемых объектах хранились в условиях антисанитарии.

По словам Натальи Градиль, начальника отдела развития торговли департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, незаконно торгующие граждане - не предприниматели. Они приобрели товар с целью последующей его перепродажи. Такие граждане получают первый штраф в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение их штрафуют уже на 5 тыс. рублей.

Нелегальная торговля вредит как потребителям, так и законному бизнесу. Как правило, такие торговцы не следят за хранением и качеством продуктов, не платят налоги. Они занижают цены по сравнению с добросовестными конкурентами, а покупатели приобретают товары, способные нанести вред здоровью.

Ранее рейд по незаконным торговым точкам прошел в Армавире.

Фото: kuban24.tv

 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России