Ученые в законе: как чиновники пишут диссертации

3 минуты
Фото Ученые в законе: как чиновники пишут диссертации - Новости Кубань-Информ
Есть такой анекдот советских времен:

Брежнев спрашивает у членов Политбюро
- Вы читали мою книгу «Малая Земля»?
И получает один и тот же ответ:
- Конечно, читал, Леонид Ильич, очень хорошая книга.
- Брежнев и думает: «Все читали. Всем нравится. Может и мне почитать»?

К чему это все? Да просто ничего иного в голову не приходит, когда читаешь новости о диссертациях губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и его подчиненных. Очень нравятся этим товарищам разные ученые звания, не нравится только это, как его.. . а, ну вот оно - работать.

Проще говоря, по результатам проверки системой «Антиплагиат» Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Алексеенко и бывший вице-губернатор, а ныне мэр Сочи Алексей Копайгородский уличены в плагиате и, видимо, им было бы очень интересно почитать, что же там - в их «диссертациях»?

Хорошо, что много читать не придется. Как сообщает, Первое антикоррупционное СМИ, в диссертации Кондратьева собственного текста только 3%, у Копайгородского даже в автореферате к диссертации только - 6%. На их фоне Алексеенко - ну настоящий ученый – целых 16 % собственного текста.

Каких грамотных решений стоит ждать от чиновников, которые 90 % собственных диссертаций «некорректно позаимствовали», по-простому говоря: украли?

Смущает одно обстоятельство: ну почему эти достаточно состоятельные люди не могли заплатить тысяч по сто какому-нибудь аспиранту, да даже профессору, и получить качественный научный труд? Не смогли найти нужных людей? Скорее всего, решили - и так сойдет. Копипаст – наше все.
И такой подход можно найти почти во всех сферах жизни Кубани.

Мусорная реформа - провалили с треском. На полигоны, которые еще работают, местные жители устали жаловаться.

Жилищное строительство - объемы нового строительства падают. Обманутые дольщики плодятся с неимоверной скоростью. Количество долгостроев за последние 4 года с трех десятков выросло до трех сотен.

Про борьбу с коррупцией и говорить не стоит. То особняк на полсотни гектар у губернатора найдут, то звание «коррупционной столицы России» Кубани присвоят. Как начнешь проверять госконтракты - сплошь среди исполнителей – фирмы однофамильцев-родственников.

А чего вы хотели от людей, которым очень хочется, чтобы все было красиво и прилично, но с мировоззрением Шарикова? Зачем работать, когда можно распилить и поделить?

Правомерность такого вывода подтверждает и стремление Кондратьева и его окружения выглядеть в СМИ заботливыми отцами региона. На формирование этого образа ежегодно тратятся сотни миллионов бюджетных рублей. Реальные недостатки и промахи компенсируются мнимыми результатами и победами. Такой «комплекс Наполеона» в действии. Впрочем, тратами на самопиар решается и еще одна задача - если в мониторинге СМИ, который каждый день готовят в АП, нет негатива, значит, в регионе все спокойно.

И еще про стремление кубанских чиновников к учености. На днях стало известно, что прокуратура уличила замглавы Придорожного сельского поселения и диплом о высшем образовании поддельный. Вертикаль в действии: у губернатора и замов –«левые» диссертации, уровнем ниже - поддельные дипломы. Не удивлюсь, если окажется, что чиновник рангом поменьше и школьный аттестат не получал. А устроился в администрацию, как и завещал Вениамин Иванович на антикоррупционном форуме «по блату».

В общем, дорогие чиновники. Нанимайте уже профессионалов. Они и дороги починят, и дома построят и диссертации напишут. Хоть не стыдно будет.

фото с сайта chameleonmedspa.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России