Ученые в законе: как чиновники пишут диссертации

3 минуты
Фото Ученые в законе: как чиновники пишут диссертации - Новости Кубань-Информ
Есть такой анекдот советских времен:

Брежнев спрашивает у членов Политбюро
- Вы читали мою книгу «Малая Земля»?
И получает один и тот же ответ:
- Конечно, читал, Леонид Ильич, очень хорошая книга.
- Брежнев и думает: «Все читали. Всем нравится. Может и мне почитать»?

К чему это все? Да просто ничего иного в голову не приходит, когда читаешь новости о диссертациях губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и его подчиненных. Очень нравятся этим товарищам разные ученые звания, не нравится только это, как его.. . а, ну вот оно - работать.

Проще говоря, по результатам проверки системой «Антиплагиат» Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Алексеенко и бывший вице-губернатор, а ныне мэр Сочи Алексей Копайгородский уличены в плагиате и, видимо, им было бы очень интересно почитать, что же там - в их «диссертациях»?

Хорошо, что много читать не придется. Как сообщает, Первое антикоррупционное СМИ, в диссертации Кондратьева собственного текста только 3%, у Копайгородского даже в автореферате к диссертации только - 6%. На их фоне Алексеенко - ну настоящий ученый – целых 16 % собственного текста.

Каких грамотных решений стоит ждать от чиновников, которые 90 % собственных диссертаций «некорректно позаимствовали», по-простому говоря: украли?

Смущает одно обстоятельство: ну почему эти достаточно состоятельные люди не могли заплатить тысяч по сто какому-нибудь аспиранту, да даже профессору, и получить качественный научный труд? Не смогли найти нужных людей? Скорее всего, решили - и так сойдет. Копипаст – наше все.
И такой подход можно найти почти во всех сферах жизни Кубани.

Мусорная реформа - провалили с треском. На полигоны, которые еще работают, местные жители устали жаловаться.

Жилищное строительство - объемы нового строительства падают. Обманутые дольщики плодятся с неимоверной скоростью. Количество долгостроев за последние 4 года с трех десятков выросло до трех сотен.

Про борьбу с коррупцией и говорить не стоит. То особняк на полсотни гектар у губернатора найдут, то звание «коррупционной столицы России» Кубани присвоят. Как начнешь проверять госконтракты - сплошь среди исполнителей – фирмы однофамильцев-родственников.

А чего вы хотели от людей, которым очень хочется, чтобы все было красиво и прилично, но с мировоззрением Шарикова? Зачем работать, когда можно распилить и поделить?

Правомерность такого вывода подтверждает и стремление Кондратьева и его окружения выглядеть в СМИ заботливыми отцами региона. На формирование этого образа ежегодно тратятся сотни миллионов бюджетных рублей. Реальные недостатки и промахи компенсируются мнимыми результатами и победами. Такой «комплекс Наполеона» в действии. Впрочем, тратами на самопиар решается и еще одна задача - если в мониторинге СМИ, который каждый день готовят в АП, нет негатива, значит, в регионе все спокойно.

И еще про стремление кубанских чиновников к учености. На днях стало известно, что прокуратура уличила замглавы Придорожного сельского поселения и диплом о высшем образовании поддельный. Вертикаль в действии: у губернатора и замов –«левые» диссертации, уровнем ниже - поддельные дипломы. Не удивлюсь, если окажется, что чиновник рангом поменьше и школьный аттестат не получал. А устроился в администрацию, как и завещал Вениамин Иванович на антикоррупционном форуме «по блату».

В общем, дорогие чиновники. Нанимайте уже профессионалов. Они и дороги починят, и дома построят и диссертации напишут. Хоть не стыдно будет.

фото с сайта chameleonmedspa.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

19 Мая 2020

Более 8 тысяч медиков Краснодарского края получили стимулирующие выплаты

Об этом сообщает пресс-служба администрации края
19 Мая 2020

Житель Краснодара сбыл 7 поддельных купюр в местных магазинах

Теперь он может оказаться за решеткой на срок до 8 лет
19 Мая 2020

Участника ОПГ, по заказу отобравшего у местного жителя участок у моря, осудили в Туапсе

Житель Москвы получил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима