Часть жителей Белореченского района остается без отопления

Матвей Споршев
1 минута
Фото Часть жителей Белореченского района остается без отопления - Новости Кубань-Информ

Сейчас ведется процессуальная проверка должностных лиц администрации, которых подозревают в халатности

Новый газопровод в поселке Родники построили еще в 2018 году. Торжественное открытие в присутствии местных властей состоялось в середине октября. Тем не менее, в домах местных жителей газ так и не появился. По сей день примерно 2 тысячи людей остаются без тепла.

Светлана Бессараб, депутат Государственной Думы от Краснодарского края, рассказала, что к срыву отопительного сезона привела сложившаяся ситуация. Местные жители сообщают, что подключение домов постепенно началось после начала прокурорской проверки в отношении ответственной службы.

Должностных лиц АО "Газпром распределение Краснодар" хотят привлечь к административной ответственности, так как подозревают их в причастности к нарушению правил порядка подключения к газораспределительным сетям объектов. По этому факту в Управление Федеральной антимонопольной службы межрайонной прокуратурой направлены материалы прокурорской проверки.

Также, должностные местной лица администрации подозреваются в халатности, из-за чего в их отношении Белореченским следственным отделом была организована процессуальная проверка.

Ранее Владимир Путин пообещал разобраться с критическими проблемами Краснодарского края.

Фото: iz.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы