Меры антитеррористической безопасности усилят в Краснодаре на время новогодних праздников

Матвей Споршев
1 минута
Фото Меры антитеррористической безопасности усилят в Краснодаре на время новогодних праздников - Новости Кубань-Информ

Обеспечивать безопасность в праздники будут более 2 тыс. человек

Состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии, на котором обсуждалась необходимость усиления мер по защищенности населения. Виталий Косенко, первый заместитель главы Краснодара, высказался на тему того, что предстоящие праздники можно считать серьезным экзаменом, который проверит профессионализм всех городских служб. Поэтому руководители различных уровней должны сделать своей первоочередной задачей не подвести горожан и не омрачить праздничную атмосферу.

С этой же целью в краевой столице создан специальный временный координационный штаб, который будет контролировать действия оперативных служб во время январских каникул.

Дмитрий Остапенко, начальник краснодарского УМВД, рассказал, что личный состав полиции переведут на усиленный режим ведения службы в период с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

Всего обеспечивать безопасность в надвигающиеся новогодние праздники будут более 2 тыс. человек. Примерно половина из них - сотрудники полиции, а также более 400 казаков, около 200 народных дружинников и приблизительно 400 работников ЧОПов.

Ранее сообщалось о том, что около 160 тысяч жителей Кубани остались без воды и тепла.

Фото: Кубанские новости

Еще новости в категории Общество

Новые материалы