По жизни с песней: музыкальная аллея появилась в Армавире

Валерий Богданов
1 минута
Фото По жизни с песней: музыкальная аллея появилась в Армавире - Новости Кубань-Информ

Для города подобный проект в новинку

Горожане и гости города теперь могут насладиться музыкальными произведениями. Мелодии воспроизводятся через расположенные на улицах репродукторы. Специальную технику установили на улице Кирова в районе центральной площади и по улице Розы Люксембург, на участке от улицы Ефремова до Карла Маркса.

Обновление произвели в рамках городской программы «Музыкальная аллея». В дальнейшем планируется расширить диапазон и установить больше репродукторов.

Центр управления беспрецедентным для Армавира проектом расположен в библиотеке имени Некрасова. Контроль производится при помощи специального оборудования. Приоритетные композиции в плейлисте: музыка отечественных исполнителей и произведения всемирно известных классиков.

По словам чиновников, при реализации проекта учитывался уровень звука допустимых пределов, чтобы не создавать неудобств жителям соседствующих с музыкальной аллеей домов.

Напомним, как сообщалось ранее, краеведческий музей провел для детей праздничный интерактив. Ребята узнали много нового и приняли участие в интересном мастер-классе.

Фото: fotoprizer.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России