Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

По жизни с песней: музыкальная аллея появилась в Армавире

Для города подобный проект в новинку
picture

Для города подобный проект в новинку

Горожане и гости города теперь могут насладиться музыкальными произведениями. Мелодии воспроизводятся через расположенные на улицах репродукторы. Специальную технику установили на улице Кирова в районе центральной площади и по улице Розы Люксембург, на участке от улицы Ефремова до Карла Маркса.

Обновление произвели в рамках городской программы «Музыкальная аллея». В дальнейшем планируется расширить диапазон и установить больше репродукторов.

Центр управления беспрецедентным для Армавира проектом расположен в библиотеке имени Некрасова. Контроль производится при помощи специального оборудования. Приоритетные композиции в плейлисте: музыка отечественных исполнителей и произведения всемирно известных классиков.

По словам чиновников, при реализации проекта учитывался уровень звука допустимых пределов, чтобы не создавать неудобств жителям соседствующих с музыкальной аллеей домов.

Напомним, как сообщалось ранее, краеведческий музей провел для детей праздничный интерактив. Ребята узнали много нового и приняли участие в интересном мастер-классе.

Фото: fotoprizer.ru

Автор материала
Валерий Богданов