Под прессом конференции: кто на Кубани обманывает Президента?

3 минуты
Фото Под прессом конференции: кто на Кубани обманывает Президента? - Новости Кубань-Информ

Два вопроса, заданных главным редактором газеты «Президент» Сергеем Комковым всколыхнули созданное губернатором Вениамином Кондратьевым «медийное болото» и четко разделили СМИ по принципу «чьих будете?».

Отметим быстроту реакции. Владимир Путин, кажется, еще отвечал на вопросы журналистов, а первые оправдания от губернаторской пресс-службы уже полетели в прикормленные гос. контрактами СМИ. Все-таки 637 миллионов вложено. Надо отрабатывать.

Расходы на СМИ в Краснодарском крае

Напомним, вопросов по Краснодарскому краю было задано два: про дома для  ветеранов, построенные на Мацестинской в Сочи и про закрытый лицей им.Щетинина вблизи Геленджика. 

Кондратьев ответил прямо и веско : «На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана - участника ВОВ.  За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии».  И перейдя от защиты к нападению в ряде источников была проброшена прекрасная идея: вопрос-де Комкова  заказной, едва ли не строительная мафия «подставила» Кондратьева перед Президентом. Сознательно, так сказать, ввели  Владимира Владимировича в заблуждение.

Сам Путин, видимо, другого мнения, для него слова уважаемого журналиста  не пустой звук. «Ничего общего с манипуляциями это не имеет», - заявил президент телеканалу «Россия». Следственный комитет уже заявил о проверке всей информации по этим домам, а чиновники спешно, на всякий случай начали благоустройство самого «путинского дома» и прилегающей территории. Работы велись едва ли не круглосуточно - в такие моменты счет идет на часы.




Для дома, который в полном порядке, как-то странно. Паблик «Мash», которому «кондратьевские» пока не платят, даже показал интервью «довольных» жителей того самого дома.

А сам Комков продолжает жечь глаголом на странице «Президента». И публикует открытое письмо мэру Сочи Копайгородскому, в котором рассказывает - откуда у него информация про дома на Мацестинской улице и даже прикладывает документы, подтверждающие существование ряда проблем у «ветеранского» жилья.

Письмо к Копайгородскому опубликовано 21 декабря 2019

Не вдаваясь в подробности, которых ждем от следователей СК, заметим, что позиция губернатора «вы_все_врете» кажется слабенькой для массированного вброса.

Что же касается лицея имени Щетинина, то здесь «ответочка» Кондратьева кажется безупречной: «Лицей Щетинина находится в федеральном подчинении, и администрация края не имеет к нему никакого отношения». А закрыт лицей по решению суда. Все, моя хата с краю. Зря «наехали».      

Открываем интернеты и находим решение Геленджикского суда о закрытии учебного заведения. Обратилось в суд - министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Что и требовалось доказать.

То ли Вениамин Иванович не знает, что творят подчиненные, то ли правда не понимают люди, что в АП не только их сообщения читают.

Нет, логика понятна. Президент узнал о проблеме - надо срочно отбиться, «перевести стрелки». А то приедут разные  проверяющие, будут смотреть, что к чему, может  и такое увидят, что придется уйти по примеру Левченко, не досиживая конца полномочий.

Практика показывает, что справочка о реальном положении дел будет на столе у Владимира  Путина в самое ближайшее время. И уже ему предстоит решить, за что больше достанется Вениамину Кондратьеву - за  промахи в работе или попытку обмануть. Ждем  и помним слова Президента: «Бесчинства должны быть устранены».

фото с сайта tuapsevesti.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России