Под прессом конференции: кто на Кубани обманывает Президента?

3 минуты
Фото Под прессом конференции: кто на Кубани обманывает Президента? - Новости Кубань-Информ

Два вопроса, заданных главным редактором газеты «Президент» Сергеем Комковым всколыхнули созданное губернатором Вениамином Кондратьевым «медийное болото» и четко разделили СМИ по принципу «чьих будете?».

Отметим быстроту реакции. Владимир Путин, кажется, еще отвечал на вопросы журналистов, а первые оправдания от губернаторской пресс-службы уже полетели в прикормленные гос. контрактами СМИ. Все-таки 637 миллионов вложено. Надо отрабатывать.

Расходы на СМИ в Краснодарском крае

Напомним, вопросов по Краснодарскому краю было задано два: про дома для  ветеранов, построенные на Мацестинской в Сочи и про закрытый лицей им.Щетинина вблизи Геленджика. 

Кондратьев ответил прямо и веско : «На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана - участника ВОВ.  За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии».  И перейдя от защиты к нападению в ряде источников была проброшена прекрасная идея: вопрос-де Комкова  заказной, едва ли не строительная мафия «подставила» Кондратьева перед Президентом. Сознательно, так сказать, ввели  Владимира Владимировича в заблуждение.

Сам Путин, видимо, другого мнения, для него слова уважаемого журналиста  не пустой звук. «Ничего общего с манипуляциями это не имеет», - заявил президент телеканалу «Россия». Следственный комитет уже заявил о проверке всей информации по этим домам, а чиновники спешно, на всякий случай начали благоустройство самого «путинского дома» и прилегающей территории. Работы велись едва ли не круглосуточно - в такие моменты счет идет на часы.




Для дома, который в полном порядке, как-то странно. Паблик «Мash», которому «кондратьевские» пока не платят, даже показал интервью «довольных» жителей того самого дома.

А сам Комков продолжает жечь глаголом на странице «Президента». И публикует открытое письмо мэру Сочи Копайгородскому, в котором рассказывает - откуда у него информация про дома на Мацестинской улице и даже прикладывает документы, подтверждающие существование ряда проблем у «ветеранского» жилья.

Письмо к Копайгородскому опубликовано 21 декабря 2019

Не вдаваясь в подробности, которых ждем от следователей СК, заметим, что позиция губернатора «вы_все_врете» кажется слабенькой для массированного вброса.

Что же касается лицея имени Щетинина, то здесь «ответочка» Кондратьева кажется безупречной: «Лицей Щетинина находится в федеральном подчинении, и администрация края не имеет к нему никакого отношения». А закрыт лицей по решению суда. Все, моя хата с краю. Зря «наехали».      

Открываем интернеты и находим решение Геленджикского суда о закрытии учебного заведения. Обратилось в суд - министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Что и требовалось доказать.

То ли Вениамин Иванович не знает, что творят подчиненные, то ли правда не понимают люди, что в АП не только их сообщения читают.

Нет, логика понятна. Президент узнал о проблеме - надо срочно отбиться, «перевести стрелки». А то приедут разные  проверяющие, будут смотреть, что к чему, может  и такое увидят, что придется уйти по примеру Левченко, не досиживая конца полномочий.

Практика показывает, что справочка о реальном положении дел будет на столе у Владимира  Путина в самое ближайшее время. И уже ему предстоит решить, за что больше достанется Вениамину Кондратьеву - за  промахи в работе или попытку обмануть. Ждем  и помним слова Президента: «Бесчинства должны быть устранены».

фото с сайта tuapsevesti.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы