Первый этап стройки ТЭС "Ударная" одобрен Главгосэкспертизой РФ

Матвей Споршев
1 минута
Фото Первый этап стройки ТЭС "Ударная" одобрен Главгосэкспертизой РФ - Новости Кубань-Информ

Станция сыграет свою роль в обеспечении электроэнергией юго-запада России, а также будет страховать энергетику Крыма

Одобрительное заключение относительно первой стадии строительства ТЭС "Ударная", которую возведут на территории Крымского района в 18 км от Крымска, выдала Главгосэкспертиза РФ.

Основным видом топлива, используемым на будущей станции, станет природный газ. На первом этапе установленная мощность будет равна 50 МВт. 

Первый этап строительства подразумевает введение в эксплуатацию двух газотурбинных установок мощностью по 25 МВт каждая, а также вспомогательные сооружения. Помимо этого, на площадке возведут здание электротехнических устройств и релейного щита, различные объекты газового хозяйства, насосную станцию, предназначенную для пожаротушения, очистные сооружения, открытую установку трансформаторов ГТЭС 25 ПА, оснащенную путями выкатки и прочие нужные объекты.

Подъезд транспорта обещают организовать к каждому зданию. Также, на сайте Главгосэкспертизы сообщается, что главный въезд на территорию ТЭС проложат от дороги, которая ведет от села Киевского к хутору Ленинский.

Электростанция "Ударная", которая обойдется в 51 млрд рублей, будет обеспечивать электроэнергией юго-запад России и страховать энергетику Крыма.

Ранее сообщалось, что ввод таманской ТЭС «Ударная» могут перенести.

Фото: ТАСС

Еще новости в категории Общество

Новые материалы