Как выбрать рыбные консервы рассказали в Роскачестве

Матвей Споршев
1 минута
Фото Как выбрать рыбные консервы рассказали в Роскачестве - Новости Кубань-Информ

О правилах выбора рыбных консервов в преддверии Нового года рассказали специалисты

Эксперты Роскачества рассказали, что в первую очередь необходимо взглянуть на дату изготовления продукции, срок и условия ее хранения. Учитывая это, можно еще и определить, насколько в данном торговом зале эти самые условия соблюдаются.

Что касается температуры хранения, то большинству консервов из рыбы вполне сойдет режим от 0 до 20 градусов, однако красную икру в холодильнике хранить нельзя. Для нее идеальной температурой будет от минус 4 до минус 6 градусов, как говорят специалисты.

Как правило, самые вкусные консервы готовятся из свежепойманного сырья: например, консервы из горбуши, которые производятся на Дальнем Востоке с июля по октябрь, в период путины лососевых рыб. Тем не менее, по мнению представителей Роскачества, даже в том случае, если рыбу изготовили в другой временной период, это вовсе не говорит о ее плохом качестве. Просто это значит, что она изготовлена из замороженного сырья.

Характерные внешние признаки испортившихся консервов - это вздутие банки с обеих сторон, деформация крышек или донышек в виде уголков. Также стоит отложить в сторону банки с ржавым налетом на поверхности и с ржавчиной по закаточному шву. 

Внутренние дефекты выглядят как белковый налет или прозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония.

Ранее о вреде и пользе красной икры рассказали специалисты.

Фото: ТАСС/Сергей Красноухов


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России