Общество
Что касается температуры хранения, то большинству консервов из рыбы вполне сойдет режим от 0 до 20 градусов, однако красную икру в холодильнике хранить нельзя. Для нее идеальной температурой будет от минус 4 до минус 6 градусов, как говорят специалисты.
Как правило, самые вкусные консервы готовятся из свежепойманного сырья: например, консервы из горбуши, которые производятся на Дальнем Востоке с июля по октябрь, в период путины лососевых рыб. Тем не менее, по мнению представителей Роскачества, даже в том случае, если рыбу изготовили в другой временной период, это вовсе не говорит о ее плохом качестве. Просто это значит, что она изготовлена из замороженного сырья.
Характерные внешние признаки испортившихся консервов - это вздутие банки с обеих сторон, деформация крышек или донышек в виде уголков. Также стоит отложить в сторону банки с ржавым налетом на поверхности и с ржавчиной по закаточному шву.
Внутренние дефекты выглядят как белковый налет или прозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония.
Ранее о вреде и пользе красной икры рассказали специалисты.
Фото: ТАСС/Сергей Красноухов
Как выбрать рыбные консервы рассказали в Роскачестве
О правилах выбора рыбных консервов в преддверии Нового года рассказали специалисты
30 декабря 2019 - 17:48О правилах выбора рыбных консервов в преддверии Нового года рассказали специалисты
Эксперты Роскачества рассказали, что в первую очередь необходимо взглянуть на дату изготовления продукции, срок и условия ее хранения. Учитывая это, можно еще и определить, насколько в данном торговом зале эти самые условия соблюдаются.Что касается температуры хранения, то большинству консервов из рыбы вполне сойдет режим от 0 до 20 градусов, однако красную икру в холодильнике хранить нельзя. Для нее идеальной температурой будет от минус 4 до минус 6 градусов, как говорят специалисты.
Как правило, самые вкусные консервы готовятся из свежепойманного сырья: например, консервы из горбуши, которые производятся на Дальнем Востоке с июля по октябрь, в период путины лососевых рыб. Тем не менее, по мнению представителей Роскачества, даже в том случае, если рыбу изготовили в другой временной период, это вовсе не говорит о ее плохом качестве. Просто это значит, что она изготовлена из замороженного сырья.
Характерные внешние признаки испортившихся консервов - это вздутие банки с обеих сторон, деформация крышек или донышек в виде уголков. Также стоит отложить в сторону банки с ржавым налетом на поверхности и с ржавчиной по закаточному шву.
Внутренние дефекты выглядят как белковый налет или прозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония.
Ранее о вреде и пользе красной икры рассказали специалисты.
Фото: ТАСС/Сергей Красноухов