Торговцев снюсом на 3,4 млн рублей оштрафовал Роспотребнадзор

Матвей Споршев
1 минута
Фото Торговцев снюсом на 3,4 млн рублей оштрафовал Роспотребнадзор - Новости Кубань-Информ

Во время новогодних праздников специалисты ведомства изымали никотиносодержащие смеси

Примерно 44 тыс. проверок прошло на территории всей России в период новогодних праздников. Органы внутренних дел, прокуратуры, и следственного комитета приняли активное участие в проведении половины из них. Закономерным результатом стало снижение продаж снюсов в торговых точках.

Запрещенную к продаже продукцию в течение первых дней проверок находили в каждом двадцатом торговом объекте. Сейчас - в каждом пятидесятом.

Более 911 тыс. единиц никотиносодержащей продукции всего было обнаружено на территории России, более 829 тыс. из этого числа произведены за рубежом. 93% снюсов удалось обнаружить на протяжении первых нескольких проверочных дней.

Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей закона, превысила 3 млн. 390 тыс. рублей. 324 материала были направлены в суд, 240 - в правоохранительные органы для инициирования уголовных дел. 30 интернет-магазинов, которые занимались дистанционной продажей никотиносодержащей продукции, были закрыты.

Что касается Краснодарского края, то здесь специалисты Роспотребнадзора еще в декабре изъяли с торговых точек более 450 пачек снюса сразу после введения запрета его продажи подросткам на территории Кубани.

Ранее мы писали о том, что подросток попал в больницу в Краснодарском крае после употребления снюса.

Фото: vladikavkaz.sm-news.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России