Скитуры начали развивать в горах Сочи

Матвей Споршев
1 минута
Скитуры начали развивать в горах Сочи

Новая услуга в этом сезоне доступна на территории Кавказского биосферного заповедника

Скитур - это прохождение на специальных лыжах сложных маршрутов, подъемов и спусков по пересеченной местности. 

Сергей Шевелев, директор природоохранного заведения, рассказал, что на данный момент функционирует лишь пробный маршрут, который предназначен только для организованных групп при сопровождении самых опытных инструкторов.

Скитуры внедряются не только в окрестностях Сочи, но и на плато Лаго-Наки, которое представляет из себя красивейшее место на высоте двух тысяч метров на Западном Кавказе, известное своими альпийскими лугами. 

Помимо этого, на территории Кавказского биосферного заповедника функционирует еще и научный туризм. Группа из 5-6 человек в течение недели на лошадях преодолевает маршрут к биосферной станции "Джуга" в сопровождении научного сотрудника. Упомянутая станция - это зона покоя Кавказского заповедника, которая расположена на водоразделе рек Киша и Уруштен на границе Кубани и Адыгеи. 

Добраться туда можно лишь двумя способами: пешком или на вертолете. На территории построен дом, который рассчитан на пребывание 14-ти человек с доступом в интернет и телевизором. Такой сложный маршрут рассчитан лишь на опытных туристов и обойдется примерно в 50 тыс. рублей за человека.

Ранее стало известно, что всемирный день снега отметят в горах Сочи.

Фото: sochi24.tv

Еще новости в категории Туризм