Top.Mail.Ru
Происшествия

Ребенка-инвалида не хотели принимать в детский сад в Сочи

Лишь после вмешательства прокуратуры ребенку предоставили место
image-not-found

Лишь после обращения матери в прокуратуру ребенок был обеспечен местом


Одна из заметных проблем любого российского быстроразвивающегося города, такого как Сочи, - это нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях и школах. Особенно остро она касается детей с особенностями развития, ограниченными физическими возможностями и их родителей. 

Вот и курортный город не может похвастаться достаточным количеством мест для таких ребят в местных муниципальных детских садах. 

Так, снова выслушав отказ, мама ребенка с особенностями развития не стала мириться с таким положением вещей и обратилась за необходимой помощью прямиком в прокуратуру. 

Представители ведомства прокомментировали сложившуюся ситуацию и рассказали, что органы местного самоуправления обязаны обеспечивать детское население местами в городских муниципальных учреждениях дошкольного образования. Прокуратура города Сочи внесла представление мэру курорта, по итогам рассмотрения которого малолетнего К. обеспечили местом в детском саду. 

Помимо этого стало известно, что в течение 2020 года 16 групп для детей с особенностями развития планируются к открытию в нескольких детсадах города.

Недавно мы рассказывали о том, как пьяную жительницу Воронежа, выбросившую своего ребенка из купе поезда, высадили в Крымске.

Фото: gazeta.ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев