Для привлечения снега в Сочи вызвали шамана

Матвей Споршев
1 минута
Фото Для привлечения снега в Сочи вызвали шамана - Новости Кубань-Информ

Знаменитый шаман Иргаш прибыл в "Красную Поляну" из Сибири

Шамана вызвали для того, чтобы он помог привлечь снегопады на курорте. Иргаш пребывает в горах с 11 января 2020. Днем 15 января 2020 он наконец продемонстрировал отдыхающим, каким образом аналогичные обряды организованы в Алтае и Горной Шории. Шаман даже позволил желающим принять участия для того, чтобы увеличить шансы на комфортное пребывание на горнолыжных трассах.

Гость из Сибири родился в Горной Шории Кемеровской области. Жители тех мест сохраняют веру в то, что можно значительно облегчить жизнь семьи и даже целого народа, если обращаться за помощью к духам воды, огня и леса. 

Сам Иргаш уверен, что обряд должен быть совершен от всего сердца. Также, не стоит забывать и об угощениях для духов. Отдыхающие на курорте с большим энтузиазмом приняли участие в обряде, в ходе которого покормили духов сладостями, мясом и хлебом через открытый огонь. Некоторые участники даже попросили снега и для своих родных городов тоже. 

Стоит отметить, что температура воздуха в горах уже снизилась на 7 градусов с момента прибытия шамана. Он заверил, что с 19 января там можно ожидать похолодание и снегопады.

Ранее мы писали о том, что скитуры начали развивать в горах Сочи.

Фото: sochi.com

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы