Для привлечения снега в Сочи вызвали шамана

Матвей Споршев
1 минута
Фото Для привлечения снега в Сочи вызвали шамана - Новости Кубань-Информ

Знаменитый шаман Иргаш прибыл в "Красную Поляну" из Сибири

Шамана вызвали для того, чтобы он помог привлечь снегопады на курорте. Иргаш пребывает в горах с 11 января 2020. Днем 15 января 2020 он наконец продемонстрировал отдыхающим, каким образом аналогичные обряды организованы в Алтае и Горной Шории. Шаман даже позволил желающим принять участия для того, чтобы увеличить шансы на комфортное пребывание на горнолыжных трассах.

Гость из Сибири родился в Горной Шории Кемеровской области. Жители тех мест сохраняют веру в то, что можно значительно облегчить жизнь семьи и даже целого народа, если обращаться за помощью к духам воды, огня и леса. 

Сам Иргаш уверен, что обряд должен быть совершен от всего сердца. Также, не стоит забывать и об угощениях для духов. Отдыхающие на курорте с большим энтузиазмом приняли участие в обряде, в ходе которого покормили духов сладостями, мясом и хлебом через открытый огонь. Некоторые участники даже попросили снега и для своих родных городов тоже. 

Стоит отметить, что температура воздуха в горах уже снизилась на 7 градусов с момента прибытия шамана. Он заверил, что с 19 января там можно ожидать похолодание и снегопады.

Ранее мы писали о том, что скитуры начали развивать в горах Сочи.

Фото: sochi.com

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России