Чиновники Сочи не предоставляли квартиры сиротам

Матвей Споршев
1 минута
Фото Чиновники Сочи не предоставляли квартиры сиротам - Новости Кубань-Информ

Ключи от положенных квартир были выданы только после вмешательства прокуратуры 

Девушка, проживающая в городе Сочи, обратилась в прокуратуру. Там она рассказала о своей проблеме: дело в том, что она - круглая сирота. Еще в детстве она оказалась в детдоме, в котором и жила до наступления совершеннолетия. После этого местные власти должны были обеспечить девушку жильем. Однако, ей пришлось жить у бывшего опекуна, так как городская администрация не смогла выделить жилплощадь.

В прокуратуре рассмотрели обращение местной жительницы, после чего опубликовали сообщение, в котором говорится, что Центральный суд г. Сочи принял решение, оставленное без изменений от кассационной или апелляционной инстанций, об удовлетворении в полном объеме требований прокурора о принуждении местных органов самоуправления и краевых органов власти к приобретению и предоставлении необходимого жилья лицу из числа детей-сирот, а также детей, оставшихся без родительского попечения.

Помимо этого, стало известно, что после вмешательства в дело прокуратуры еще 35 сирот в Сочи получили ключи от своих квартир.

Ранее стало известно, что следствие по уголовному делу судьи из Анапы завершено.

Фото: mosreg.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы