Чиновники Сочи не предоставляли квартиры сиротам

Матвей Споршев
1 минута
Фото Чиновники Сочи не предоставляли квартиры сиротам - Новости Кубань-Информ

Ключи от положенных квартир были выданы только после вмешательства прокуратуры 

Девушка, проживающая в городе Сочи, обратилась в прокуратуру. Там она рассказала о своей проблеме: дело в том, что она - круглая сирота. Еще в детстве она оказалась в детдоме, в котором и жила до наступления совершеннолетия. После этого местные власти должны были обеспечить девушку жильем. Однако, ей пришлось жить у бывшего опекуна, так как городская администрация не смогла выделить жилплощадь.

В прокуратуре рассмотрели обращение местной жительницы, после чего опубликовали сообщение, в котором говорится, что Центральный суд г. Сочи принял решение, оставленное без изменений от кассационной или апелляционной инстанций, об удовлетворении в полном объеме требований прокурора о принуждении местных органов самоуправления и краевых органов власти к приобретению и предоставлении необходимого жилья лицу из числа детей-сирот, а также детей, оставшихся без родительского попечения.

Помимо этого, стало известно, что после вмешательства в дело прокуратуры еще 35 сирот в Сочи получили ключи от своих квартир.

Ранее стало известно, что следствие по уголовному делу судьи из Анапы завершено.

Фото: mosreg.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России