Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Мошенница похитила более 50 млн рублей, выделенных на школьное питание в Сочи

Женщине грозит до 10 лет заключения
picture

Женщине грозит до 10 лет заключения

ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что жительницу города Сочи обвиняют в мошенничестве, с помощью которого она похитила более 54 млн рублей, выделенных на обеспечение питания в городских школах.

Согласно версии следствия, подозреваемой в деле о мошенничестве стала 49-летняя женщина из Сочи. Она занимала должность главного бухгалтера в автономной некоммерческой организации. В то время, когда по делу велось предварительное следствие, подозреваемая скрылась от полиции, после чего была объявлена в розыск.

Выяснилось, что злоумышленница заключала фиктивные договоры с рядом фирм, посредством чего ей удалось похитить более 54 миллионов рублей, которые были выделены с целью реализации программ здорового питания в школах курортного города.

Известно, что попытавшуюся скрыться женщину, задержали на территории Москвы. В данный момент она арестована и помещена под стражу, а в ее отношении инициировано уголовное дело по статье "мошенничество", согласно которой злоумышленницу могут лишить свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что семь жителей Краснодарского края осуждены за ловлю черноморских дельфинов.

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо