Министерство образования хочет намерено лишить лицензии лицей имени Щетинина

1 минута
Фото Министерство образования хочет намерено лишить лицензии лицей имени Щетинина - Новости Кубань-Информ

Скандалы вокруг новаторской школы не утихают

По мнению чиновников, устранены не все нарушения, выявленные проверкой в минувшем году.
Издание «Коммерсант. Кубань» сообщает, что исковое заявление от краевого министерства образования о лишении лицея образовательной лицензии уже передано в суд. Первое заседание назначено на 29 января 2020.

Фактически учебное заведение не работает с августа 2019, тогда здание было опечатано по решению суда в Геленджике. Судья признал вину школы в грубом нарушении требований лицензирования (ч.3 ст.19.20 КоАП РФ), что повлекло за собой приостановление учебного процесса. По информации из материалов дела, стало известно, что в лицее нарушались правила противопожарной и санитарной безопасности, учебные корпуса работали без необходимых документов, а кабинеты не соответствовали стандартам.

 Учащиеся школы в количестве 106 человек перешли в другие учебные заведения или на домашнее обучение, а новый набор был отменен.

Как заявляют в министерстве образования, нарушения не устранены, поэтому ведомство и обратилось с иском в суд.

Напомним, лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков в поселке Текос под Геленджиком, получил общероссийскую известность после пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2019, на которой был задан вопрос о судьбе учебного заведения. Глава государства обещал разобраться в ситуации.

фото с сайта life4health.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России