Пассажиров международных рейсов проверяют в аэропорту Сочи

Матвей Споршев
1 минута
Пассажиров международных рейсов проверяют в аэропорту Сочи

Представители минздрава опасаются проникновения "китайской пневмонии" на территорию России

В китайском городе Ухань удалось зафиксировать вспышку опасной болезни, которая вызвана новым коронавирусом. В минздраве заболевание называют биологической угрозой для страны, так как за короткое время оно уже выбралось на пределы Китая: случаи заражения выявили в Южной Корее, США, Японии и Тайланде. Существуют небезосновательные опасения касательно того, что зараженные туристы способны привезти вирус и в Россию. Таким образом, популярные у иностранцев курорты и города автоматически становятся зонами риска.

Сотрудники пресс-службы Международного аэропорта Сочи им. В.И. Севастьянова заявили, что специалисты Роспотребнадзора на транспорте карантинного санитарного пункта "Аэропорт Сочи" организуют профилактические действия в отношении пассажиров рейса из Шэньчженя. С помощью этого эксперты надеются предотвратить распространение на территории страны опасных инфекционных вирусных заболеваний.

Выявлять потенциально зараженных пассажиров будут посредством дистанционной термометрии при помощи тепловизоров. Ближайший рейс из китайского города ожидается 27 января 2020. 

Ранее стало известно, что кубанские курорты завоевали звание одних из самых посещаемых в стране.

Фото: reuters.com

Еще новости в категории Общество