Николай Долуда покинул посты вице-губернатора Кубани и атамана Кубанского казачьего войска

1 минута
Фото Николай Долуда покинул посты вице-губернатора Кубани и атамана Кубанского казачьего войска - Новости Кубань-Информ

Отставку уже приняли в краевой администрации

Сегодня, 25 января 2020 стало известно о том, Николай Долуда, занимавший посты замгубернатора Краснодарского края и атамана ККВ сложил все полномочия. По сообщению пресс-службы администрации края, он снял с себя все полномочия в связи с предстоящей работой на посту атамана Всероссийского казачьего общества. Владимир Путин назначил Додуду главным атаманом страны в ноябре 2019 года.

Сегодня в Большом концертном зале краевой столицы состоялся отчетный сбор Кубанского казачьего войска, где экс-атаман представил результаты работы ККВ в последний раз. Там же он и объявил о сложении полномочий. Участие в мероприятии приняли более 1000 человек. Среди них 970 казаков, 412 атаманов, а также представители аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО, чиновники из аппарата краевой и муниципальной власти, делегации из Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии и Абхазии.

Генерал Николай Долуда поблагодарил своих соратников. «Я был атаманом ККВ 12 лет, и сегодня мы собираемся в последний раз в таком составе. Я благодарен вам за этот пройденный путь. Сегодня я покидаю коллектив профессионалов. Спасибо за поддержку, понимание, и что были рядом», - сказал он.

Нового атамана в Кубанском казачьем обществе выберут через полгода.

Напомним, Николай Долуда руководил Кубанским казачьим обществом с ноября 2007 года. На посту вице-губернатора он находился 13 лет – с 2006.


фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы