Николай Долуда покинул посты вице-губернатора Кубани и атамана Кубанского казачьего войска

1 минута
Фото Николай Долуда покинул посты вице-губернатора Кубани и атамана Кубанского казачьего войска - Новости Кубань-Информ

Отставку уже приняли в краевой администрации

Сегодня, 25 января 2020 стало известно о том, Николай Долуда, занимавший посты замгубернатора Краснодарского края и атамана ККВ сложил все полномочия. По сообщению пресс-службы администрации края, он снял с себя все полномочия в связи с предстоящей работой на посту атамана Всероссийского казачьего общества. Владимир Путин назначил Додуду главным атаманом страны в ноябре 2019 года.

Сегодня в Большом концертном зале краевой столицы состоялся отчетный сбор Кубанского казачьего войска, где экс-атаман представил результаты работы ККВ в последний раз. Там же он и объявил о сложении полномочий. Участие в мероприятии приняли более 1000 человек. Среди них 970 казаков, 412 атаманов, а также представители аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО, чиновники из аппарата краевой и муниципальной власти, делегации из Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии и Абхазии.

Генерал Николай Долуда поблагодарил своих соратников. «Я был атаманом ККВ 12 лет, и сегодня мы собираемся в последний раз в таком составе. Я благодарен вам за этот пройденный путь. Сегодня я покидаю коллектив профессионалов. Спасибо за поддержку, понимание, и что были рядом», - сказал он.

Нового атамана в Кубанском казачьем обществе выберут через полгода.

Напомним, Николай Долуда руководил Кубанским казачьим обществом с ноября 2007 года. На посту вице-губернатора он находился 13 лет – с 2006.


фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России