Дело Василия Попкова из Апшеронского района будет пересмотрено

1 минута
Фото Дело Василия Попкова из Апшеронского района будет пересмотрено - Новости Кубань-Информ

Представители кубанской прокуратуры намерены реабилитировать молодого человека

В среду, 29 января 2020 пресс-служба Краснодарского края сообщила о том, что приговор по делу Василия Попкова из поселка Мезмай будет обжалован. Напомним, молодой человек подвергся уголовному преследованию из-за того, что в 2019 после урагана освободил территорию местной школы от упавших деревьев. Его обвиняли в намеренном спиле стволов.

Заседание по рассмотрению дела прошло 23 января 2020 в Апшеронском районном суде. Тогда дело было прекращено по примирению сторон: Василий признал свою вину и компенсировал причиненный ущерб. Но подобное основание не является реабилитирующим и может иметь для Василия неприятные последствия. Теперь восстановлением справедливости займутся работники прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что прокуроры, изучив материалы дела, установили, что вынесенное решение суда – незаконное, имеет признаки существенного нарушения законодательства, а значит должно быть отменено. В частности, в суде не учли результаты ботанической экспертизы, которая установила, что распиленное дерево хоть и было живым, но биологически обреченным. Также не были приняты во внимание показания свидетелей и обвиняемого Попкова о том, что деревья были повалены сильным ветром, а не намеренно спилены.

По сообщению ведомства стало известно, что представители прокуратуры внесли апелляционное представление об отмене судебного решения и признании права на реабилитацию.


фото "Российская газета"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России